明桦

还是要学会沉默,什么都不说。

【龙族】那些曾直击灵魂的语句①


阅读需知:
★因为三刷的时候顺序不一样,所以不是从龙一开始的,也都是我自己整理出来的,全部手打,欢迎大家捉虫。

★这一章是《龙族ⅲ黑月之潮下》里面的,有待大家补充。

★我爱龙族,它应该会陪着我的整个青春,陪伴我成长,希望和同好们做朋友。

★看在我这么努力的份上(不要脸),小红心小蓝手点起来嘛~

★我爱楚子航。

★我爱楚子航。

★我爱楚子航。

★重要的事情说三遍。

1.“我喜欢跟陌生人偶遇,彼此的生活没有交集,却相互给对方讲自己的故事,然后再次分开,就像泰戈尔说的,飞鸟与鱼的相遇。”
——风间琉璃

2.这个世界本不存在正义,所谓正义的朋友,也不过是扑火的飞蛾。

3.“每天的我都是全新的,我爱每个妹子时都是全心全意的,但我没法阻止自己不断死去!”
——芬格尔

4.“书上说这个世界上有两万个人是会跟你一见钟情的,可惜终你一生都未必能遇见他们中的一个,一见钟情不是个魔法,它是命运。 陈墨瞳是路明非命运线上的第一个人,我希望上杉绘梨衣是第二个。第一次遭遇命运时我们措手不及,所以在命运面前惨败,第二次我们已经全副武装,我们不能在同一件事上失败两次。”
——老板/小魔鬼

5.只有很爱你的人会跟你去美容院啦,看着你慢慢变的好看起来。
——芦荟

6.世间一切幸福,皆是月影中一现的昙花,唯有孤独与痛,常伴在黄泉深处。

7.后来怨恨那么深,只因当初相遇那么美。
——源家双子

8.带着姑娘出门玩就应该这样嘛,在巨大的城市里随心所欲的疯跑,玩到昏天黑地,知道你们两个都累了,跑到湖边或者海边忽然停下,望着水面上的浮灯,你感觉那灯光真美,感谢在这么美好的时刻有这么一个女孩站在你身边跟你一起分享美景,这是你们两个共同的记忆,即使后来你们没有走到一起,可那个时刻是不朽的。
——恺撒

9.你爱上某人,愿意牺牲一切,像是火炬那样熊熊燃烧直到烧成灰烬,可那又怎样?你毁天灭地屠龙降魔浴血归来,你很牛,可那又怎样?你能给她什么样的生活?你牛逼你就有权得到她的爱吗?
你的爱很沉重,可还得看她想不想要。

10.怪兽们都很孤独,但他们的孤独各不相同,他们根本就活在不同的世界。

11.任你在外面擒龙伏虎,当你回到“家”这个小小的环境里,你就还是以前那个孩子。

12.只要还有人愿意等你,只要还有人跟你在一起,无论天涯海角你都不是野狗,保持着家犬的幸福感。

13.“这一路上我们将不彼此抛弃,不彼此出卖,直到死的尽头。”
——零号

14.没有人能把狮子逼下悬崖!这种尊荣骄傲的动物不会允许自己以卑微的方式死去,它会在悬崖边愤而转身,哪怕是扑向猎枪的枪口!

15.悲剧还是喜剧通常在开篇的时候就已经决定了,即使结局还未确定,我已经知道我要表达的是什么样的感情。喜剧中的欢乐是为了让人笑,悲剧中的欢乐则是为了让人在结尾时悲伤加倍,你曾有多快乐,就都用双倍的悲伤来买单。

16.你可以挣扎,但无济于事。

17.“就算是悲剧,也该是了无遗憾的悲剧。”
——苏恩曦

18.想看外面的世界,就要付出很大的代价。
——绘梨衣

19.“活过”的概念不是慢慢死去,而是要不断奔跑,跑到很远的地方去看尽可能广大的世界,跑到筋疲力尽才不会后悔。

20.这世界有多大,取决于你认识多少人,你每认识一个人,世界对你来说就会变大一些,这个世界上有很多城市,东京,巴黎,开罗,伦敦,伊斯坦布尔……有很多城市对你来说只是名字罢了,你没有去过那里,那里也没有你想要拜访的人,所以它们其实并不属于你的世界。这个世界还有很多的人,但你不认识他们,他们也不属于你的世界。这个世界还有很多好吃的好玩的好看的东西,可真正属于你的世界其实是很小的,只是你去过的地方吃过的东西和见过的落日,还有会在乎你死活的朋友。
——路明非

21.从来没有觉得自己说的话会多重要,所以从来也不认真说话。
——路明非

22.世界喜不喜欢你,只取决于你的好朋友喜不喜欢你,每个人都有几个真正的好朋友,就知那种很神经病的朋友,不管怎么样都会相信你,不管怎样都会跟你在一起。
如果世界不喜欢你,那世界就是我的敌人了。
——路明非

23.最宝贵的东西,当然不会是每个人都能见到的东西了,一定被藏在远离人们视线的地方。
——风间琉璃

24.那个真实的自己,那个敏感狡猾,孤单无望,患得患失,却又无能为力的死小孩。
——路明非

25.男人的友谊,不该就像这样么?燃烧血管的酒和永恒不化的坚冰。
——芬格尔

26.王本来就是孤独的啊,王和被王统治的东西,是不同的族类啊。

27.那是龙的逻辑,在龙族铁与血的文明中,唯有权与力永恒,没有给亲情和爱留下任何余地。在龙的世界中,个体的存在价值就是它拥有的力量,弱的活该被吞噬,强者坐在孤单,摇摇欲坠的王坐上,等待着新的王起来推翻自己,吞噬自己。

28.魔鬼是杀不掉的,魔鬼在我们每个人心里。

29.所谓觉悟就是经历时间和考验也不会坍塌的意志。

30.人长大了就是要跟世界和解的,然后就会感谢你遇到的大多数人。

31.你以为她是公主她有全世界,可她以为她只拥有你和她的玩具们。
——绘梨衣

32.带上你的千军万马!虽然最终不免孤身奋战!

33.往往就是这样,因为告别的时候忘了约定再见的时间,从此就天各一方,所以如果是最好的朋友怎能不预约明日呢?

34.是啊,你是小怪兽,可小怪兽也有小怪兽的好朋友,孤独的小怪兽们害怕的靠在一起,但如果正义的奥特曼要来杀你,我就帮你把正义的奥特曼杀死。
——路明非

★《龙族Ⅰ火之晨曦》经典摘录链接: 

评论(3)

热度(105)