明桦

还是要学会沉默,什么都不说。

【龙族】那些曾直击灵魂的语句②

阅读需知:

★本章为《龙族Ⅰ火之晨曦》中的摘录,欢迎补充。

★全部手打,欢迎捉虫。

★向南大致敬。

★我爱楚子航。

★我爱楚子航。

★我爱楚子航。

★重要的事情说三遍。

1.在你最孤单无望的时候,有一扇门会在你身边打开。

路明非等了十八年,在他最衰的那一刻,门开了。

2.“你是很好的食物,可那样就太孤单了,几千年里,只有你和我在一起。”
——诺顿

3.“可是死真的很让人难过,像是被封在一个黑盒子里,永远永远,漆黑漆黑……像是在黑夜里摸索,可伸出的手,永远触碰不到东西……”
——康斯坦丁

4.“所谓弃族的命运 就是要穿越荒原,再次竖起战旗,返回故乡。死并不可怕,只是一场长眠。在我可以吞噬这个世界之前,与其孤独跋涉,不如安然沉睡,直到我们醒来。”
——诺顿

5.“你要是也看星星,你就会想啊,要是没有外星人,宇宙那么大,直径几百亿光年,一束光从宇宙这头跑几百亿光年才能到那头,中间要经过很多星系,但是只有在地球的时候才能遇到人,但是光经过地球连一秒钟都不要,几百亿光年里只有一秒会遇见人,那才很奇怪,是不是?”
——路明非

6.“我爱你啊”这种话一定要说出来,说出来和写在纸上不一样,尤其对一个很缺爱的焉小孩。
——路明非

7.“对于女孩,最重要的是幸福感。”
——陈墨瞳

8.“爱什么人不容易的,得在千军万马中杀出一条血路!最后一条狗穿越无数龙骑的炮火,在剩下最后一滴血的时候,挥出改变战局的一爪!你要是死在路上了也很正常吧,不过不冲向炮火的狗不是好狗啊!”
——陈墨瞳

9.“有些时间点错过一次,就好比错过一生。”
——叶胜

10.同一些路,和某些人一起走,就长的离谱,和另外一些人走,就短的让人舍不得迈开步子。
——路明非

11.“我是个偶尔会发疯的人啊。”
——路明非

12.“因为不太明白怎么喜欢一个人,所以就找一个能陪自己的人。”
——陈墨瞳

13.“灵魂像萤火虫那样慢慢地升上来,靠星星指路,飘回家去。”
——陈墨瞳

14.“生日礼物这种事情,不能早不能晚,就是在那人等着的时候送到他手里,而且得亲口说生日快乐,晚了就不一样了。”
——陈墨瞳

15.“灰狗有灰狗的好,你跟着它走,走到你觉得好看的地方停下来,不用开车,也不用设计方向,就像投骰子一样,看你会旅行到什么地方。”
——陈墨瞳

16.所谓“绝影”只是一个传说,布加迪威龙是世界上最快的量产跑车,可它跑不过时光,也跑不过早已注定的命运。

17.因为废柴,是要相互鼓励的啊。
——芬格尔

18.就是在最难得时候,也要摆出一副我是开迈巴赫来的表情啊。
——陈墨瞳

19.我只是讨厌一点希望都没有的感觉。
——零

20.这世界真孤独,在水下80米,你孤独的像独自站在一个星球上,没人听得见你说话,你可以放声大喊,但无人在意。

21.比孤独更可悲的事情,就是根本不知道自己很孤独,或者分明很孤独,却把自己骗得相信自己不孤独。
——路鸣泽

22.你每天花很多时间发呆,因为你不知道自己该干什么,别人都说你不重视自己,自己没有存在感。可你就是没有存在感,哪来的存在感?那些人除了点评你说你没有存在感外,根本没关心过你在想什么,你想说的事情只有说给自己听,哪来的存在感。
——路明非

《龙族Ⅲ黑月之潮下》中的经典摘录链接

评论

热度(86)