明桦

还是要学会沉默,什么都不说。

【APH】 《你是猫派还是犬派?》


非国设,架空,耀明星设定,联五天团。

耀君和宠物们的日常。

也许有后续,但没有的几率比较大。

可能有BUG请指正。

——————

近年来,随着时代的发展,养宠风气越来越盛行,更多的人选择养一只可爱的小动物陪伴自己,看着他们越长越大真的是相当有成就感呢。

根据主流,养宠人多可分为猫派和犬派。而很多人也一直在好奇被戏称“家里开了个动物园的”国民少主王耀,到底是猫派还是犬派呢?本期小报中,小编将带您揭晓。

众所周知,去年王耀过生日的时候,联五天团的“眉毛担当”亚瑟•柯克兰曾送给耀君一只有皇室血统的英国短毛猫,而它因为眼睛上方的毛过厚被耀君赐名“眉眉”。

小编敢摸着良心说,如果要说眉眉颜值第二,都没猫敢称第一。
一身灰蓝色的毛被耀君养的油光水滑,翡翠绿的眼睛(和奇怪的粗眉)跟“父亲”亚瑟如出一辙,让无数爱猫人士直呼“想偷”,为此还专门成立了一个“偷猫大队”,妄图用眉眉最爱的小鱼干诱拐眉眉,虽然从来没有人成功过就是了。

眉眉,一只骄傲到极点的猫。除了少主,谁都不接近,就连“父亲”亚瑟想要抱抱它都惨遭嫌弃;除了少主和亚瑟,不接受任何人的喂食。

重要的是,其不仅骄傲,还傲娇。

老粉都知道,眉眉日常傲娇,每次耀君赶完通告好不容易回到家被二肥扑倒,眉眉都只是悄悄坐在离耀不远不近的地方……我说眉眉,想要抱抱你就直说,就你这颜值,有谁能拒绝你?

虽然傲娇,但眉眉还是一位很暖的主子的。

去年12月份,少主在拍王濠镜导演的电影《1840》的时候,因为特殊原因不小心摄入微量毒品引起旧病复发,亚瑟去看望的时候刚好拍到眉眉乖乖的趴在少主枕头旁边不时舔舔少主的脸。当时这个场景感动了很多人,有人评价说:“太不可思议了,居然真的在一只猫的眼睛里看到了担忧和害怕。”

少主也是相当宠眉眉的,不说其他,单说有一次联五拍戏,到英国取景,钟爱睡觉的少主去到那儿的第一件事不是补个觉倒倒时差,而是让亚瑟跟他去见了见眉眉的妈妈,专门拍了几张照片。有媒体问他为什么要这样的时候,少主笑着说:“小家伙年纪那么小就离开妈妈了,就算现在不能再见了,看看照片也是很好的。”

宠到爆炸有没有!据某柯克兰先生的原话:“耀对我都没这么上心过。”

为什么小编闻到了一种浓浓的醋味呢?

以及,那些看眉眉长得好看就以为眉眉好欺负的,你们要失望了,眉眉的战斗力是很变态的。作为一只猫,眉眉可以和二肥战成平手甚至略占上风,被网友戏称“女王大人”,不过小编不是很懂,眉眉明明是一只公猫啊(滑稽.jpg)。

说到眉眉就不得不说日常跟眉眉“争风吃醋”的二
肥。

在揭秘之前,先在此为二肥正名,二肥是阿拉斯加犬,毛色偏白是因为患有白化病,并不是网上盛传的什么“雪哈”,所以请不要再调侃二肥是“史上最胖哈士奇”了,明明是“史上最胖阿拉斯加”。

二肥是去年6月少主和联五队长阿尔弗雷德•F•琼斯在美/国拍《金钱世界》时在街头捡到的。因为患有白化病,当时只有两个月大的二肥被原主人抛弃了。大家都知道少主最见不得看小动物受苦,就愣是跟公司老总恺撒磨,最终把恺撒磨的实在没办法,动用私人飞机把二肥带回中/国了。

跟眉眉的逆天爆炸美不同,二肥属于那种格外讨人喜欢的大可爱类型。(诸君我真的不好意思说“小可爱”,200斤的体重在哪儿放着呢)

二肥的毛色纯白,远处看很像萨摩耶,但是了解犬的人都知道虽然同为雪橇犬,阿拉斯加和萨摩耶的差别还是很大的,比如二肥就经常“撕家”,但不会“微笑”。
网上有人说二肥跟阿尔长的很像,这不是没有根据的,有图有真相,大家请看。

图片1:阿尔的蓝眼睛.jpg
图片2:二肥的蓝眼睛.jpg
图片3:阿尔的反重力呆毛.jpg
图片4:二肥头顶的反重力呆毛.jpg
图片5:(体重计示数)马赛克.jpg
图片6:(体重计示数)马赛克.jpg
图片7:阿尔穿着涂鸦T恤滑滑板.jpg
图片8:二肥穿着同款T恤滑滑板.kpg
(诸君别问我5和6是什么我也不知道)

而作为一只称职的阿拉斯加,二肥平日最爱的运动当然是——撕家。有次阿尔去少主家溜达,发现少主家的沙发和桌角坑坑洼洼的,就大喊一声:“啊!MY GOD!Wang!你家是遭小偷了吗?”
少主当时正在洗碗,听到他大喊特别嫌弃的把抹布扔在他脸上:“别瞎吵吵,那是你的同类咬的。”
奇怪的是阿尔当时就立马反应过来:“哦居然是二肥吗?真是可怕。”
所以阿尔你这是变相承认自己是狗吗?真是可怕。

兴许是小的时候没有照到很好照顾的原因,二肥一直很怕黑。听说少主刚把二肥带到家里的时候,在客厅临时给它搭了个窝,二肥半夜哀啼〈划掉〉嚎叫,把少主吓得不行,一开灯就不嚎了。少主试了好几次,最后没办法把它带到卧室去睡,后来给二肥搭窝的时候还专门给它安了个小壁灯,可以说别致的不行了。

少主家的猫猫狗狗都是异常讨人喜欢的,虽然二肥喜欢拆家,眉眉是个傲娇,他们两个也经常打架,但它们仍然暖着少主,让人感到治愈和温暖。

所以,你认为少主是猫派还是犬派呢?

本版编者:王湾











本台最新消息:

由于猫犬之争太过激烈,本台特此就此采访少主。

王湾:那么请问少主,您到底是猫派还是犬派呢?

王耀:啊?我?(有些不好意思的笑笑)我是熊猫派啊。

评论(14)

热度(410)