明桦

还是要学会沉默,什么都不说。

【美食组】《猫和蔷薇》


美食组,非国设。

甜到爆炸,有宠物出没

法叔戏份没猫多系列

算是《你是猫派还是犬派?》的姊妹篇。

脑洞来自于b站一个视频。

我也想有一只喵喵!(哭唧唧)

考前攒人品。

————

身为一个当红明星,王耀不得不过着经常搬家的日子。就在不久前,他刚刚搬到了一所保密系数比较高的小区,独立小院的户型让王耀不必太过担心被人发现。

“希望这次可以住的久一点……再这样搬来搬去的我可受不了……”
王耀一边瘫倒在沙发上,一边疲惫的嘟囔。
刚拍完《美食美人》的他有一个相对较长的假期,可以懒懒的修整两天。

正迷迷糊糊将要昏睡过去的王耀感到眼前一暗,随后有什么东西在自己脸上蹭了蹭——吓得他瞬间清醒。

“什么东西!胆敢谋害朕!来人!护驾!”
待看清眼前的东西是什么的时候,王耀为自己刚刚条件反射的古装剧台词感到不好意思。

“什么嘛……这是谁家的猫啊……”
把他吓了一跳的罪魁祸首微微歪着头,一身华丽的烟蓝色皮毛柔顺光滑,稀罕的紫蓝色眼睛让王耀想起某个人,某个浪漫多情的人。

“喵——”

【提示:您的好友王耀受到歪头杀攻击,HP-100000。】

一手捂着鼻子,王耀一手指着它,沉痛的说:“你这是犯规!”
“喵?”
【提示:敌方〔不知名猫咪〕发动〔舔手杀〕攻击,您的好友〔王耀〕躲避失败,受到200000点攻击,已阵亡。】

从小就是萌物控的王耀异(xin)常(gan)无(qing)奈(yuan)的拜倒在这只萌物的攻击下,起身到厨房冰箱里翻找。

“我刚搬进来没多长时间,冰箱里就只有牛奶,你要喝吗?”
烟蓝色的猫咪轻盈的跳到他的肩上,舔了舔他的脸。

“这是同意了吗?”
王耀拆开牛奶,转了一圈没找到容器后只能倒在了瓶盖里。看着猫咪弹出舌尖舔了舔,微微笑了。
抚摸着对方柔软的皮毛,王耀问道:“你是谁家的猫啊?怎么进来的呢?”

猫当然不会回答他,它在把瓶盖里的牛奶舔完后,就轻轻蹭了蹭王耀的手,随之跳到阳台上离开了。
看着半开放式的阳台上猫咪离开的背影,王耀心里竟然有些失落:“居然只是来曾个食,真是太坏了。”

“算了算了,还是先去补个觉吧。”

哪承想这只小混沌还蹭上瘾了。日后王耀经常看到这只小蓝猫不知从哪儿突然窜出来舔舔他的手求喂养,吃完后再毫不留情的离去。

“喂你也太无情了吧小混蛋,每次吃完就走,看你油光水滑的样子你主人也不像养不起你的样子啊?”王耀哭笑不得。

正舔着王耀特意买的猫碟中牛奶的法国蓝猫似乎听懂了王耀的话,停了下来,“喵”的轻叫了一声。

王耀只当是它不喜欢新口味的牛奶。

然而第二天王耀就在家门口发现了几朵零散的粉红色蔷薇,一开始王耀还以为是近几日风大,被风吹过来的,就没很在意。可后来他发现这些花从没间断过,就感到非常好奇。

直到有一天他早起出门买牛奶的时候,发现那只烟灰色的沙特尔猫*嘴里叼着一朵粉红色的蔷薇,轻轻的放在了他家门口。

“天呐……”
王耀惊呆了。
这只猫怕是成精了吧?
可总有种被一只猫撩到了的感觉……王耀拍了拍微红的脸颊,警告自己不要瞎想。

猫也看到了他,“喵喵”叫着走过来,亲昵的蹭着他的手。

“您好,打扰一下,请问您看到我的……哦!耀?!”

听着熟悉的声音,王耀产生了一瞬间的恍惚。

这他妈不是不久前刚跟自己在《美食美人》片场散伙的另一个主角——

“弗朗西斯?”

双方都颇有些惊讶的看着对方,感情他们当了快一个月的邻居而不知道?

“什么嘛,竟然是耀啊。”弗朗首先轻笑出了声:“我说弗兰最近干嘛老叼着我花园里的蔷薇花跟这儿跑,都快把我的蔷薇花褥禿了。”

“对不起……我不知道……”王耀感到有些不好意思。

“不用道歉,这又不怪你。”弗朗西斯摆摆手:“更何况,这些花本来就是要送给你的。”

“诶?”

“耀,我喜欢你。”

“诶诶诶??”

后来他们在一起了。

——END——

别打我QAQ补个小段子

“话说弗朗,弗兰很喜欢亲近别人吗?”

“不是啊,弗兰通常都拒人于千里之外呢。你怎么突然问这个?”

“我第一次见它它就溜过来蹭我,我还以为他很喜欢亲近人呢。”

“呃……我想大概是因为猫随主人吧?”

———REALLY  END——

*沙特尔猫又称法国蓝猫。为法国传统品种,与俄罗斯蓝猫、英国短毛猫合称“世界三大蓝猫”。

除了我们耀家联四家都有蓝猫,然而我们有橘猫,一只胖的过他们四只加起来QAQ。还有关于眼睛设定别听我瞎bb,一般蓝胖子的眼睛都是金色的。

想了很久还是用了法国蓝猫的设定而不是波斯猫~毕竟虽然波斯猫很优雅很符合哥哥的气质,但归根到底是阿富汗猫QAQ。

*粉红色蔷薇花的花语:我要和你过一辈子;我要嫁给你;我要娶你。

我觉得可能烂尾了QAQ但我真的肝不动了,以后有空在修改吧。

评论(4)

热度(65)